瑞丽市 博白县 夏河县 水富县 静安区 鄂伦春自治旗 洪湖市 宜黄县 酉阳 高密市 朔州市 盐亭县 准格尔旗 平阴县 平果县 上饶县
首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县贫困户汪先梅家来了“扶贫经纪人”

标签:乐陶陶 合肥麻将单机版下载

xls16019

何明在汪先梅家了解她家困难情况。邓青春 摄

记者 邓青春

“我做梦也没有想到,这辈子还能住上砖瓦房。”1月16日,忠县善广乡雨台村贫困户汪先梅兴奋地说,“感谢村干部何明的帮助,才让我们全家享到这个福。”

今年86岁的汪先梅,有4个儿子,老大张正明今年已59岁,老幺今年已36岁。由于家庭贫困,汪先梅的几个儿子至今未婚。

汪先梅家的房屋修建于上世纪六七十年代,因房屋年久失修,一遇下雨就漏雨,且房屋面积狭小,一家人居住十分困难。

2014年1月的一天,雨台村综合服务专干何明在入户走访中,了解到汪先梅一家的困难情况。他当即与村委会其他干部商量,将汪先梅纳入冬春救助对象,每年给予200至400元的救助。同时,何明还帮助汪先梅写困难申请,汪先梅又享受到了临时救济。

同年2月,何明到善广乡政府参加扶贫工作会,当得知高山生态扶贫搬迁中的建卡贫困户,每人可享受1万元的差异化补助的消息时,他及时向村支书、村主任汇报,决定将汪先梅一家纳入高山生态扶贫搬迁对象。

为早日建成新房,何明和其他村干部一道,四处帮助汪先梅找施工负责人,还前往新生镇一家砖厂联系建房所需的砖块,在善广场上联系运输车辆。

当年5月,汪先梅家的房屋正式开建。何明家距离汪先梅家有4公里多。为了监督房屋建设质量,建房期间,他每隔两三天就要往汪先梅家跑一趟,查看施工质量和进度。施工过程中,只要发现有瑕疵,或者有材料浪费的现象,他都会及时纠正。

不到4个月,汪先梅家的房屋就顺利建成,一家人开开心心搬进新房。

如今,汪先梅一家居住条件虽然得到极大改善,但由于她的几个儿子能力较差,一家人的生活仍然十分困难。“只要有好的政策,我们首先会想到她,乐当她的帮扶‘经纪人’。”何明说,汪先梅的大儿子张正明很快就要满60岁了,村委会决定到时候将他申报为五保户,其他几个家庭成员继续享受每年的冬春救助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 汪先梅 何明
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330